自宅で簡単絶品たこ焼き
こんにちは。
銚子在住、セラピスト渡辺直子です。
久しぶりに、自宅でたこ焼き。
我が家の具材は、
たこ・キャベツ・長ネギ・天かす・紅ショウガ、
それと玉ねぎを入れます。
これ、あるのとないの、全く違います!
あと、たこ焼きの粉に、山芋とひがしまるの粉少々を入れるのがポイント!
大阪の知人が、ひがしまるを入れるとおいしいと教えてくれて、
それからずっとそうしてます。
はじめての時は、こんなにたくさん生地いれて大丈夫???
と思うのですがOK!
多めにいれて、はみ出たところを中にいれながら焼くと上手にできます。
中はジューシ、外はカリカリのたこ焼き完成!
私が小さい頃、小岩駅のバスターミナルで営業していた屋台のたこ焼き屋さん、
いつも大人気で行列だったんですよね。
昔の小岩駅を知っている人なら『あっ!』という人もいるかも。
懐かしい味。
また食べたいなぁ。