ホットクックとシーズニング
こんにちは!コロナのおかげで、日々の食事の支度が苦痛な東京在住・姉です・・・
料理自体は嫌ではないのですが、仕事からの帰宅後、体力も精神力も使い切った後の料理は、本当に苦行だなと。
冷蔵庫の中にある素材を使って、量や味付けとか品目なども考え、それなりに美味しいと思えるものを作る・・・めちゃくちゃクリエイティブな作業じゃん!疲れているときには無理だわ、という結論に至りました。
でも気軽に外食にいけるわけでもないので、そんなときに我が家でフル活用しているのが、ホットクックとシーズニングたちです。
ホットクックは、指定の材料さえ買っておけば、切って入れてボタンを押したら完成ですし、シーズニングも素材を切って振りかければ出来上がります!
ちょっと極端な言い方ですけど(笑)
疲れ切っているときに、あれこれ考えず、指定の素材を粛々と切って、決められた分量の調味料を入れる作業に徹したら、料理が完成するってとてもありがたい!
ホットクックは、ネットで食材で検索もできるから、家にあるもので作ることが簡単にできるところも魅力的です。
煮る系の調理はホットクックにお任せの一方で、炒める系の調理はシーズニングたちが大活躍です。私のお気に入りたちはこちらです!最近、ハウスのシーズニング・サバ缶アヒージョに特にハマっています
便利なツールを活用しながら、軽やかに夕食支度、乗り切っていきたいですね。
今日も健やかな日々を!ではまた!